登录云平台
首页 >  关于固买网 > 隐私政策
隐私政策

《隐私政策》

温馨提示
感谢您信任并使用我们的产品和服务!我们上海固买供应链管理有限公司(以下简称“固买”或“我们”)非常重视您的个人信息和隐私保护。您可以通过本《固买隐私政策》(以下简称“《固买隐私政策》”)了解我们收集、使用、存储、共享和保护您的个人信息情况,以及您所享有的相关权利。请您仔细阅读并充分理解相关内容:

为了向您提供服务所需,我们将依据《固买隐私政策》收集、使用、存储、共享和保护您的个人信息。
您可以访问、更正、删除您的个人信息,还可以撤回授权同意、注销账号、投诉举报以及调整其他隐私设置。
在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解《固买隐私政策》,确保您充分理解和同意后再开始使用。如果您对我们的个人信息处理规则有任何疑问、意见或建议,可以通过第八节的联系方式与我们取得联系,我们将对我们的个人信息处理规则作出解释说明。
固买隐私政策
本政策更新日期:2022年01月01日
本政策生效日期:2022年01月01日
引言
上海固买供应链管理有限公司(注册地址:上海市青浦区重固镇新丹路558号2幢5层517室)(以下简称“固买”或“我们”)深知个人信息对用户(以下简称“您”)的重要性,因此非常重视和保护您的隐私和个人信息。我们希望通过《固买隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明在您使用我们的产品与/或服务时,我们如何收集、使用、存储、共享和保护您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除这些信息的方式。
您在注册登录固买前,请务必仔细阅读并充分理解本政策,充分理解各条款内容,包括但不限于免除或限制我们责任的条款。您知晓并确认,当您勾选“同意”本政策时,即视为您已经阅读、理解并同意本政策,并同意我们按照本政策收集和使用您的个人信息。
请您特别注意:本政策适用于我们以网站、移动端以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们及关联公司的产品或服务中使用了固买的产品或服务但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设有隐私权政策的,则相应产品或服务适用相应隐私权政策。
本政策将帮助您了解以下内容:
1.我们如何收集和使用您的信息
2.我们如何使用Cookie
3.我们如何共享、转让、公开披露您的信息
4.我们如何保护和保存您的信息
5.您如何管理您的信息
6.我们如何处理未成年人的个人信息
7.本政策如何更新
8.如何联系我们
一、我们如何收集和使用您的信息
(一)我们如何收集您的信息
1.用户注册
当您注册固买时,我们需要收集您的注册用户名、密码、手机号码。我们收集您的上述信息是为了帮助您完成固买账户的注册,保护您的账户安全,如您不提供这类信息,我们将无法为您创建账户并协助您完成购物,但您仍可浏览我们的商品和服务。
您可以在注册时或在“个人中心”中完善您的基本资料,包括填写姓名、关注产线、用户名、登录密码、绑定手机、绑定邮箱。
2.商品查询搜索
为向您展示您需求的商品,我们会收集和使用您在访问或使用固买时的浏览、搜索记录、收藏、加购及已购记录。我们收集您的上述信息,是为了满足法定的日志及交易记录留存要求。
3.下单
当您准备对您购物车内的商品进行结算时,固买会生成您购买该商品的订单。您需要在订单中填写您的收货人姓名、收货地址以及手机号码。我们收集您的上述信息是为了帮助您完成订单提交,以便于为您准备和交付,如您不提供上述信息,我们将无法为您提供商品购买,但不影响您正常使用固买的其他业务功能。
您还可以在提交订单时填写备注信息(订单号、备注事项、期望交货日期、合同附件)。
4.客服及争议处理
在您通过我们的反馈系统向我们提出咨询、投诉、建议或进行反馈时,为便于与您联系、尽快帮助您解决问题、记录相关问题的处理方案及结果或者向您提供售后服务,我们可能会收集您与我们的通信或通话记录、订货编码、您提供的账号信息、您提供的联系方式信息以及您为了证明相关事实而主动或在我们的询问下自愿提供的其他信息。我们收集上述信息是为了完成客户服务,如您不提供这类信息,您的投诉、建议和反馈可能无法得到及时、有效处理,但不影响您正常使用我们的其他服务。
• 回访、调查以及发送营销信息:为了对您进行回访,邀请您参与有关我们产品或服务的调查;或者向您发送与我们与您的关系或产品/服务相关的重要信息、条款、条件、政策和/或其他行政信息的变更;或者向您发送关于固买商业性广告或您可能感兴趣的相关内容。我们可能会通过使用固买、微信公众号、或者您的短信、邮箱等您自愿提供的联系方式与您取得联系。您可以根据信息内容所指引的方式进行退订,您选择退订此类消息后,我们将不再会向您发送相关内容。
请您注意:
(1)根据法律法规的规定,匿名化后的个人信息如无法识别您的身份将不再构成个人信息,我们有权将这些数据用于数据分析,以了解固买用户的属性和使用偏好,以增强、改善或改进我们的网站或产品和服务以及帮助我们开发新产品和服务。
(2)您通过固买公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息(请查阅本政策所附《个人信息及敏感个人信息示例》),请您慎重考虑,是否在使用我们的服务时公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及他人个人信息的,您须在发布前征得他人的同意。
(二)例外情形
请您充分知晓,在以下情形中,我们收集、使用您的个人信息无需征得您的同意:
与我们履行法律法规规定的义务相关的;
与国家安全、国防安全有关的;
与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
根据您的要求签订和履行合同所必需的;
用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障。
二、我们如何使用Cookie
为确保固买正常运转、为使您获得更好的访问体验或向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机上存储名为Cookies的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,我们能够收集您的偏好以及购物车内的商品等数据。
我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以按照浏览器设置中有关Cookie说明启用或禁止Cookie功能。有关详情,请参见https://www.aboutcookies.org/。但是,如您设置为禁用Cookie,则网站的某些功能将可能无法正常使用。
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
共享
除下列情形外,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息:
(1)根据适用的法律法规规定,或按照政府主管部门的强制性要求进行提供;
(2)与我们的关联公司共享:我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息;但是我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束;关联公司也将依据本政策采取同等的安全保障措施来保障您的个人信息安全; (3)我们的关联公司或业务合作伙伴无权将您的相关个人信息用于任何其他用途;如要改变个人信息的处理目的,他们将另行征得您的授权同意。
转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新取得您的授权同意。 公开披露
除非本合同另有约定或法律明确规定,我们不会公开披露您的个人信息:
例外情况
另外,根据相关法律法规规定及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:
(1)与我们履行法律规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(5)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
(6)个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
(7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。
四、我们如何保护和保存您的个人信息
我们如何保护您的个人信息
我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:
(1)我们采取了行业通行的数据保护技术与管理措施,例如网络隔离、数据加密、员工访问控制等措施,以防止其遭到未经授权的访问、披露、篡改、丢失或毁坏。
(2)请您知悉,虽然我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但互联网环境并非百分之百安全,我们亦不对由此产生或与之相关的任何风险、损失承担责任。
(3)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以应用程序推送、电子邮件、短信、电话等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
我们如何保存您的个人信息
(1) 我们将在本政策载明的目的所需及法律法规要求的最短保存期限之内,保存您的个人信息。前述期限届满后,我们将对您的个人信息做删除或匿名化处理。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:
 完成您同意使用的业务功能;
 保证我们为您提供服务的安全和质量;
 您同意的更长的留存期间;
 是否存在保留期限的其他特别约定。
(2)我们收集的您的个人信息将存储于中华人民共和国境内(为本政策之目的,中国境内不含港澳台地区)。除以下情形之外,我们不会将您的个人信息存储在境外或向境外提供:
• 法律有明确规定;
• 获得您的明确授权;
• 您要求获取境外服务等个人主动行为。
(3)针对以上情形,我们会确保依据本政策以及相关法律规定对您的个人信息提供足够的保护。
五、您如何管理您的个人信息
我们非常重视您对个人信息的关注,我们按照相关法律法规规定及通行做法,保障您对自己的个人信息行使以下权利:
访问及更正您的个人信息
除法律法规规定的例外情况,您可以随时访问您的个人信息,包括:
网站端
(1)账户信息:您可以通过固买的“首页——我的固买——个人中心”,访问或更正您的固买帐户中的账户信息(包括手机号码、邮箱、姓名、用户名、性别、登录密码)。
(2)订单信息:您可以通过固买的“首页——我的固买——订单中心”,访问您的订单情况(包括订单状态、订单编号、订货号、售后单号、收货人、实付金额、下单日期)。
(3)询价单信息:您可以通过固买的“首页——我的固买——寻源中心——我的询价”,访问您的询价单信息。
(4)其他服务信息:您还可以固买的“首页——我的固买——账号中心”,访问您的需求清单、浏览历史、进行发票管理、新增/修改收货地址。
改变您授权同意的范围、撤回同意
您可以通过本政策载明的方式与我们联系,以改变同意范围或撤回您的授权。
请您理解,固买提供的服务体验可能需要开启部分权限并收集必要的个人信息才能得以实现。当您撤回您的同意时,我们将无法继续为您提供撤回同意所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理服务。
注销您的个人账户
您可以通过以下方式申请注销您的账户:
(1)登录固买网页版或移动端,通过联系客服寻求帮助,协助您申请注销您的账户。
在您注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务。您曾通过该账户使用的我们的产品与服务下的所有内容、信息、数据、记录将会被删除或匿名化处理。
删除您的个人信息
在以下情形中,您可以要求我们删除您的个人信息:
(1)我们违反法律、行政法规或与您的约定收集、使用个人信息;
(2)我们违反法律、行政法规或与您的约定与第三方共享或转让您的个人信息,我们将立即停止共享、转让行为,并通知第三方及时删除;
(3)我们违反法律、行政法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,我们将立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息;
(4)您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号,或我们终止服务及运营。
请您知悉,如我们响应您的删除请求,我们可能不会从立即备份系统中删除或匿名化处理相应的信息,但会在备份更新时删除或匿名化处理这些信息。
此外,请您注意,根据相关法律法规的规定,如果在您请求删除个人信息时,法律、行政法规规定的保存期限尚未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的个人信息处理活动。
响应您的请求
如果您无法通过上述方式实现以上权利,您可以依据本政策中列明的方式与我们联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们会及时答复您的请求。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。 获得解释的权利
如果您对我们的个人信息处理规则有任何疑问、意见或建议,可以通过第八节的联系方式与我们取得联系,我们将对我们的个人信息处理规则作出解释说明。
响应情形的例外
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全有关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(6)出于维护您其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8)涉及商业秘密的。
六、我们如何处理未成年人的个人信息
我们的产品、网站和服务只面向企业。如果没有父母或监护人的同意,不满14周岁的儿童不得使用我们的产品或服务。
对于经父母或监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。
如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
七、本政策如何更新
随着法律法规的更新,以及固买的业务发展,我们可能适时更新本政策。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本政策所享有的权利。我们会在网站、移动端等发布修订后的版本,并以适当的方式提醒您相关内容的变更。如该等更新造成您在本政策下权利的实质减少或重大变化,我们将通过设置弹窗提醒等方式再次取得您的同意。
本政策所指的重大变更包括但不限于:我们的服务模式发生重大变化;个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;我们的联系方式及投诉渠道发生变化;个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅,点击查阅旧版本《固买隐私政策》。
八、如何联系我们
如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,可以通过以下方式联络我们。一般情况下,对于您的咨询、请求或投诉,我们会在十五(15)个工作日内向您作出回复。
联系电话: 400-622-4299
电子邮件: sales@gomro.cn
您还可以通过访问在线客服等多种方式与我们联系。
如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报,或通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。
附:个人信息及敏感个人信息示例(非固买所收集的个人信息,仅作示例说明)
根据《中华人民共和国个人信息保护法》,个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。